Стартовала новая миссия NASA: чего мы не знаем о Солнце?

В августе прошлого года стартовала новая миссия NASA, необходимая для того, чтобы узнать больше информации о Солнце. Запуск зонда Parker Solar Probe дал возможность лучше познать космос

Запуск зонда Parker Solar Probe

горящее солнцеNASA запланировали миссию, которая на первый взгляд кажется абсолютно невыполнимой. Зонд Parker Solar Probe полетел в космос для исследования Солнца. Его задача — впервые за всю историю очень сильно приблизиться к этой звезде, пролетев сквозь солнечную корону и, грубо говоря, даже «прикоснуться» к Солнцу. Эта задача должна быть одной из самых дорогостоящих для NASA.

Создать подобный аппарат и отправить его в пространство космоса оказалось очень дорого: на проект ушло 750 миллионов долларов. Конечно, это гораздо меньше, чем стоимость самого дорогостоящего объекта — международной космической орбитальной станции. Впрочем, современные ученые и предприниматели, в том числе и бизнесмен Макс Поляков, прикладывают все усилия, чтобы сделать космос более доступным для частных компаний, исследовать космос и улучшить жизнь человечества.

Зонд Parker Solar Probe должен был отправиться в космос еще в 2015 году, но из-за определенных проблем с финансированием получилось запустить его лишь в 2018 году. До самой главной звезды нашей системы зонд доберется лишь через пять лет. Несмотря на то, что Солнце — ближайшая звезда к нашей планете и самая известная, мы знаем о ней не так много, как хотелось бы. Но благодаря современным активным деятелям и талантливым предпринимателям, таким как тот же Макс Поляков, у нас есть возможность развивать необходимые космические технологии и узнавать космос лучше.

Как Parker Solar Probe удастся приблизиться к столь горячей звезде?

парад планетКонечно, создать аппарат, который сумел бы приблизиться к Солнцу, довольно непросто. Ученые занимались этими разработками далеко не один год. Parker обладает достаточно надежной термозащитой, поэтому высокая температура звезды ему не страшна. Но помимо термозащиты, есть еще одна проблема: зонд должен развивать очень большую скорость, чтобы выйти на траекторию сближения со звездой. Значение этой скорости — 700 000 км/час, и именно такую скорость будет развивать Parker Solar Probe во время сближения с Солнцем.

В чем же заключается основная цель данного исследования? Во-первых, ученые получат необходимые сведения о солнечной короне и смогут понять причины возникновения солнечного ветра. Он опасен тем, что способен навредить исследовательским экипажам. А учитывая тот факт, что в скором времени экипаж отправится исследовать Марс, необходимо предотвратить эту ситуацию. Во-вторых, данное исследование поможет избегать возможных катастроф на нашей планете. Еще больше информации вы можете изучить на нашем сайте. В-третьих, знания о Солнце могут быть полезны для поисков подобных систем планет и, соответственно, признаков или условий для появления жизни на них.

Удивительно, насколько далеко человечество сумело зайти в изучении космоса за последние 10 лет. Это происходит благодаря таким людям, как, например, основатель Firefly. Ученые трудятся над созданием новой техники, которая сможет исследовать все далекие космические объекты. Возможно, однажды человечество сумеет найти планеты, подходящие для колонизации, а также другие цивилизации и источники необходимых для нас ресурсов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *