Ученые определили массу нашей галактики Млечный Путь

90 % Млечного Пути занимает темная материя, но ученым все же удалось определить массу всей галактики. Исследования космоса сегодня открывают человечеству много возможностей

Ученые из европейского космического агентства сумели примерно определить, какую массу имеет Млечный Путь

ночное звездное небоНаша галактика имеет массу 1,5 триллиона солнечных масс. Еще не так давно этот показатель колебался в диапазоне от 500 миллиардов до 3 триллионов. Около 90 % массы галактики приходится на темную материю. Эти вычисления удалось провести с использованием специального телескопа ESA Gaia, а также очень длительных космических наблюдений.

Напомним, что в нашу галактику входят объекты, которые находятся на дистанции до 129 тысяч световых лет от нашей планеты Земля. Исследования, которые проводились ранее, показывали куда менее точный результат. На самом деле, наблюдения за нашей галактикой вести очень тяжело, потому что темная материя не пропускает лучи солнечного света. Именно этот факт и мешал более точно понять, какую массу имеет наша галактика.

Сегодня человечество знает о космосе уже в разы больше, чем даже 10 лет назад. Современные изобретения дают возможность наблюдать за космосом и делают его более доступным. Например, компания Firefly Aerospace которую основал Макс Поляков, занимается строительством ракет-носителей. Это абсолютно новые ракеты, которые помогут сделать доставку грузов на орбиту более экономной.

Стоит отметить, что масса планет относительно остальных тел в галактике — самая минимальная. Кроме того, необходимо также учитывать всевозможные «блуждающие» планеты, астероиды и кометы, которые могут иметь большую массу, но при этом не быть привязанными к какой-либо звезде.

Как посчитали массу Млечного Пути

ночной национальный паркУченым необходимо выполнять огромную работу, чтобы продвинуться в изучении космоса хотя бы на шаг. Сильнейшим умам многих стран приходится объединяться и работать вместе, чтобы прийти к новым открытиям. Именно так бизнесмен Макс Поляков и его команда сотрудничают с американскими специалистами и они вкладывают совместные усилия в изучение космоса и создание новейших космических аппаратов.

Поскольку большая часть массы Млечного Пути приходится на черную материю, достаточно сложно определить ее значение. Поэтому подсчеты производились с помощью измерения скорости шаровых скоплений. Дело в том, что скорость движения скоплений под действием гравитации напрямую зависит от массы галактики. Именно благодаря этому факту и у ученых получилось определить массу Млечного Пути более точно.

Современные исследования космоса открывают человечеству все больше возможностей. Например, Firefly Aerospace получила второе дыхание благодаря Максу Полякову. В скором времени на орбиту полетит уже первая ракета-носитель Alpha, которая стала более экономным вариантом для доставки груза в космос.

Не так давно голландские ученые заметили, что в Млечном Пути есть также немало блуждающих планет. Более подробную информацию вы можете получить здесь. Они частично влияют на массу нашей галактики, но самое главное — могут быть потенциальной угрозой для остальных планет. Ведь они не привязаны к каким-либо звездам, а значит, двигаются в непредсказуемом направлении и могут столкнуться с другой планетой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *